Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Глава сельсовета

врио Главы сельсовета

Чуйкова Елена Анатольевна

Телефон: 8(47154) 3-26-16

Контактная информация

Адрес: 
306110, Курская область,
Солнцевский район, с. Шумаково,
ул.Садовая д.4

Телефон/Факс:
8 (47154)  3-26-16

Электронная почта:
shumakovskiiss@mail.ru

Полезная информация

Главная Прокуратура сообщает

Прокуратура сообщает

Прокуратура сообщает

Прокуратура сообщает

Главе Солнцевского района Курской области

Главам муниципальных образований Солнцевского района Курской области



 

Прошу Вас разместить на сайте Вашего муниципального образования статью о проведенной прокуратурой района проверке в сфере безопасности дорожного движения.

Так, в ходе изучения сети Интернет выявлены электронные адреса https://probleskovyj-majachok.ru/p315409476-ramka-perevertysh-ruchnaya.htmlhttps://probleskovyj-majachok.ru/p315409475-ramka-perevertysh-ruchnaya.htmlhttps://probleskovyj-majachok.ru/p315409456-ramka-perevertysh-tonkaya.html, на которых в свободном доступе неопределенному кругу его посетителей посредством предоставления услуги по продаже товаров дистанционным способом предлагается прием заказов на покупку устройства – «Рамка-перевертыш», позволяющее сделать государственный регистрационный номер автомобиля невидимым для видеофиксации камерами ГИБДД. На указанном электронном ресурсе размещен контактный телефон, ассортимент предлагаемого товара, механизм действия конструкции, ее комплектация, стоимость розничной продажи, способы оплаты и доставки реализуемого товара.

Размещенные на страницах указанного сайта материалы, направлены на неограниченный круг лиц, в обход установленным законодательством требованиям для ведения и реализации такой деятельности, и размещенная на вышеуказанном сайте информация является недопустимой к размещению в соответствии с законодательством РФ.

Вход на указанный сайт свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием данного информационного сайта и скопировать материалы в электронном варианте может любой интернет пользователь, ограничения на передачу, копирование и распространение отсутствуют. Свободный доступ к таким сайтам пропагандирует противоправное поведение, побуждают граждан к нарушению закона.

Свободный доступ к информации, содержащейся Интернет-ресурсе с доменным именем https://probleskovyj-majachok.ru/p315409476-ramka-perevertysh-ruchnaya.htmlhttps://probleskovyj-majachok.ru/p315409475-ramka-perevertysh-ruchnaya.htmlhttps://probleskovyj-majachok.ru/p315409456-ramka-perevertysh-tonkaya.html, способствует формированию в обществе мнения о возможности управлять транспортным средством в нарушение правил дорожного движения безнаказанно, подрывает авторитет государственной власти Российской федерации и действующих законов.

Таким образом, информация, размещенная на Интернет-ресурсе с доменным именем https://probleskovyj-majachok.ru/p315409476-ramka-perevertysh-ruchnaya.htmlhttps://probleskovyj-majachok.ru/p315409475-ramka-perevertysh-ruchnaya.htmlhttps://probleskovyj-majachok.ru/p315409456-ramka-perevertysh-tonkaya.html,  подлежит признанию запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

На основании выше изложенного, прокуратурой района составлено и подано административное исковое заявление в порядке статьи 39 Кодекса административного судопроизводства о признании информации, распространяемой в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. На данный момент исковое заявление находится на стадии рассмотрения.

Прокурор Солнцевского района                                                        А.Н.Лавренов

Прокуратура сообщает

Главе Солнцевского района Курской области

Главам муниципальных образований Солнцевского района Курской области




Прошу Вас разместить на сайте вашего муниципального образования статью о проведенной прокуратурой района проверке в сфере реализации алкогольной продукции.

Пунктами 4 и 5 статьи 5 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 01.05.2017) "О защите прав потребителей" установлено, что на продукты питания, изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать срок годности - период, по истечении которого товар (работа) считается непригодным для использования по назначению. Продажа товара (выполнение работы) по истечении установленного срока годности, запрещается.

В соответствии с абзацами 1 и 6 пункта 2 статьи 3 Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О качестве и безопасности пищевых продуктов" не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, которые не соответствуют требованиям нормативных документов; сроки годности которых истекли.

В целях защиты жизни и (или) здоровья человека, предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей (потребителей) Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880 (ред. от 10.06.2014) принят технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" "ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции").

В соответствии с пунктом 7 статьи 17 «ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции" при хранении пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и срок годности, установленные изготовителем. Установленные изготовителем условия хранения должны обеспечивать соответствие пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.

19.11.2018 года в помещении магазина, расположенного по адресу: Курская область, Солнцевский р-н, п. Солнцево, прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства, регулирующего оборот алкогольной продукции. Проверка показала, что в названном магазине осуществляется реализация алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В ходе проверки выявлены нарушения действующего законодательства в части реализации в названном магазине пищевых продуктов (алкогольной продукции) с истекшим сроком годности.

В нарушение пункта 7 статьи 17 «ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» в магазине, в розничной продаже в холодильном оборудовании реализуются пищевые продукты с истекшим сроком годности.

Таким образом, пищевые продукты (алкогольная продукция), сроки годности которых истекли, в силу статьи 5 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей" и статьи 3 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" являются некачественными, непригодными для использования по назначению и опасными для жизни и здоровья потребителей.

Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений либо создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений, влекут административную ответственность по ч. 2 ст. 14.43 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В соответствии с пунктом 3.2.7. трудового договора от 01.04.2016, в обязанности продавца входит контроль наличия товаров в торговой секции, проверка качества, сроков годности товаров, проверка наличия и соответствия маркировок, ценников на товарах.

Следовательно, в действиях продавца усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ, т.е.  нарушение продавцом требований технических регламентов, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан.

20.11.2018 вынесено и направлено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении продавца магазина в управление Роспотребнадзора по курской области. На данный момент постановление находится на стадии рассмотрения.



Прокурор Солнцевского района                                                                  Лавренов А.Н.

Прокуратура сообщает

Прокуратура сообщает

Еще статьи...